BROOCH髙橋佐和常務の食、子育て&新潟

サワブログ!このブログは新潟のブライダル(結婚・婚約)&ファッションジュエリーセレクトショップ・BROOCHで感じる日々の記録です。育児や新潟の出来事も投稿中。

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BROOCHの郷土料理

2011.03.31 (Thu)

骨までトロっトロ

作り方は
豚のあばら軟骨を
大きい鍋に入れて
水をたっぷりにして煮ます

沸騰してから
5分位してアクが出てきたら
ザルなどにあける

これを3回くらい繰り返し

最後に
また鍋に入れて
たっぷりの水で煮ます
アクを取りおえたら

生姜・長ネギの青いとこなどを入れて
3時間くらい煮込みます

これがBROOCH郷土料理

BROOCHのお昼ご飯は
毎日BROOCH専務が作っています。
これも(何て名前の料理なのか分からない・・・)
メンバーの健康を考えて、専務が作ってくれた
トビキリ料理の一つです



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